Главная » 2011 » Октябрь » 06
Рождение детей – самое счастливое и радостное событие для всей семьи. И вполне естественно желание обеспечить своих любимых деток всем самым необходимым, устроить замечательное, удобное и интересное место для игр и отдыха на свежем воздухе. Конечно, оборудование детской площадки на участке имеет свои требования и особенности для детей разного возраста.

Любая детская площадка должна сочетать в себе, прежде всего, требования безопасности и удобства – как для детей, так и для родителей. Сначала нужно правильно выбрать место на участке. Желательно, чтобы 1) детская площадка находилась напротив окон дома, чтобы взрослые могли следить за детьми. Так спокойнее и маме, и ребенку

2) здесь должно быть много света, но при этом часть площадки нужно притенить.

Деревья должны затенять не более половины площадки. В глубокой тени детскую площадку не располагают, поскольку здесь долго не тает снег, а после полива или дождя не просыхает грунт или другое покрытие.

... Читать дальше »
Просмотров: 398 | Добавил: acai | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

В современных садах предпочтение часто отдается растениям. Но сегодня мы поговорим об использовании в дизайне сада природного камня. Ведь он не только ценен и красив сам по себе: с его помощью можно выделить зеленые насаждения, подчеркнуть их красоту

Природный камень – отличный материал, он естественно выглядит в любом пейзаже, возможности его использования в саду ограничены только нашим воображением. Как правило, он обладает свойством привлекать внимание, приятен глазу и невероятно практичен. Роль камней в саду не менее яркая, чем у растений: всего три–четыре экземпляра с интересным рисунком поверхности составят эффектную группу для оформления растительных композиций.

Диковинный камень необычной фактуры – уникальная и дорогая вещь, которую можно назвать своеобразной садовой скульптурой. Такой экземпляр отлично вписывается в пространство сада на склоне. Поставленный в нужном месте, он не потребует растительного обрамления, так как хорош сам по себе. Тем не менее иногда хочется подчеркнуть фактуру подходящими растениями. Очень гармонично смотрятся рядом с камнем невысокие деревья и кустарники, имеющие округлую форму кроны или ниспадающие ветви. Стелящийся можжевельник казацкий выглядит очень естественно, но слишком сильно разрастается, со временем закрывая «скульптуру». В качестве «поддержки» хороши папоротники, ирисы сибирские, бузульники и некоторые другие растения природного облика. Главное – не переборщить с количеством: одного–двух видов вполне достаточно.
Просмотров: 391 | Добавил: acai | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (1)

Их можно также найти под названиями: погруженные растения, растения-оксигенаторы, подводные растения и даже «водоросли», хотя с биологической точки зрения большинство из них, конечно, совсем не водоросли, а цветковые растения. Среда обитания – вода, из которой они получают питательные вещества. Корни же чаще всего служат лишь в качестве «якоря». Лишь иногда у некоторых из них на поверхности водной глади появляются верхушки побегов или цветки.

Болотник болотный, или обыкновенный, водяная звездочка (Callitriche palustris). Образует в толще воды густые заросли из нежных побегов длиной от 3 до 50 см. На поверхности воды бывает видна лишь верхушка побега, образующая розетки, напоминающие небольшие звездочки, что и дало название растению. Болотники холодостойки, светолюбивы, но неплохо переносят полутень, растут в неглубоких водоемах со стоячей или медленно текущей водой, но могут обитать и на переувлажненной почве – сырых мочажинах, канавах. Легко размножаются частью куртины, отдельными побегами или черенками, которые достаточно опустить в воду на глубину 20–50 см, привязав к нижней части некрупный камень. Болотники почти не требуют ухода, если куртина разрослась слишком сильно, часть растений можно удалить с помощью сачка или веерных грабель. На зиму побеги отмирают, а весной новые растения появляются из семян, упавших в грунт с побегов предыдущего года.

Болотники особенно красиво выглядят в небольших прудиках, где ими можно любоваться вблизи. Это не только приятные глазу, но и исключительно полезные растения, которые украшают и оживляют пруд, очищают воду и дают приют многочисленной водяной живности, способствуя установлению экологического равновесия.
Просмотров: 398 | Добавил: acai | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)