Главная » 2011 » Декабрь » 05

Вы недавно сделали ремонт, и после этого чувствуете слабость и недомогание? Неужели причиной болезней может быть ремонт? Ответ женского сайта «Красивая и Успешная» — да запросто!

Вредный ремонт – это, если хотите, бич современности, потому что мало кто из нас знает, сколько веществ выделяют в воздух современные стройматериалы, и что именно эти вещества делают с организмом. Давайте разбираться, что делает ремонт вредным?

Краски делают ремонт вредным

Самые вредные краски для ремонта – это те, которые содержат свинец. Даже в небольших концентрациях он влияет на мозговую деятельность взрослого человека, а уж у ребенка, который живет в комнате, покрашенной свинцовой краской, заметно замедляется умственное и физическое развитие, внимание, может развиться гиперактивность и даже пропасть слух! Более того – ученые доказали, что свинец влияет на поведение детей, так как воздействует на лобные доли мозга!

В костях преступников свинца нашли больше, чем в костях обычных людей. Тем не менее, краски, не содержащие свинца, тоже могут быть вредными, и зависит это от растворителя, который в них используется. Ведь растворитель может выделяться годами из окрашенных поверхностей, тем самым вызывая аллергии и дыхательные заболевания. Самый вредный из всех – уайт-спирит, он встречается в составе акриловых красок.

Какие же краски выбирать?

Практически безвредны водно-дисперсные, полиэфирные и алкидные краски, а также водоэмульсионные.

Потолок – может быть вредным?

Да, особенно, если он подвесной, со всякими загогулинами и красивостями. Ведь при изготовлении такого потолка используется большое количество клея и пластика, а это – обязательное выделение фенола и стирола, которое грозит поражением печени и почек. Чем же покрыть потолок? В идеале – не вредной краской (о ней написано чуть выше). А еще лучше – известковая побелка! Устарела она, конечно, но зато экологически чистая!

Пол: что вредно, а что не очень

Новый линолеум – это просто кладезь вредных веществ! Чего только он не выделяет! Здесь вам и фенол, и формальдегид, и фталат, и акрилат, и бензол… Мало того, что новый линолеум не очень приятно пахнет – он еще и иммунитет значительно понижает. А это значит, что вас будут преследовать постоянные простуды, аллергии, дерматиты. Более того, такой линолеум – сильный канцероген (а вы ведь знаете, что такое канцерогены?) Ламинат – тоже не выход, ведь сверху на него нанесена пластиковая пленка, которая также выделяет вредные вещества.

Просмотров: 368 | Добавил: acai | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)