Главная » 2012 » Май » 26

Недавно вместе со взрослой дочерью прикупили «обновку» – небольшую, 40 кв. м, квартиру-студию. Нам очень понравился оптимальный дизайн квартиры и французские окна. Помещение довольно-таки миниатюрное. К тому же возник еще один вопрос: каждой захотелось иметь по комнате и отгородить свое личное пространство с помощью перегородки между моей гостиной-кухней и ее спальней-кабинетом. Кроме того, перегородка должна была пропускать свет, так как в гостиной не очень много естественного света.

Друзья моей дочери купили подобную квартиру, и мы с огромным желанием пошли к ним в гости. Очень хотелось увидеть все в реальности, может, что-то позаимствовать. Но увиденное разочаровало. Достаточно просторную квартиру ребята умудрились превратить в тесную с помощью темных цветов и разносортной мебели.

Мне стало ясно, что дизайн малогабаритного помещения требует крайне рационального подхода. Прочитав советы дизайнеров, вооружившись интернет-рекомендациями, мы отталкивались от самого простого решения – визуальных хитростей.

Уверена, создать иллюзию свободного и гармоничного пространства можно лишь при правильно продуманном дизайне, где учтена каждая мелочь: «вот я в верхней одежде, с сумкой, прихожу с работы, открываю дверь, включаю свет, снимаю обувь, куда-то должна деть сумку, разуться-раздеться». Т.е. вначале необходимо проработать функциональные возможности жилплощади для удобства ее использования, ... Читать дальше »
Просмотров: 382 | Добавил: acai | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (1)