Главная » 2012 » Сентябрь » 15
Изобретение мансард обычно приписывают Франсуа Мансару, сумевшему с пользой для человечества облагородить пространство между перекрытиями верхнего этажа и крышей здания. Первые мансарды были чердачными помещениями под крутой с изломом крышей, используемыми для жилья и хозяйственных целей. В умах многих понятие мансарда до сих пор связано с романтикой, приютом вольнодумия, фрондерством, богемным образом жизни.

Полтора века назад владельцы доходных домов сдавали внаем верхнюю часть здания, поделенную перегородками на комнатушки, мелким чиновникам, студентам, не имевших средств на аренду нормальной квартиры. В те времена жилье под крышей считалось непрестижным, второсортным. Сегодня назвать так мансарду уже нельзя. Дизайнеры и архитекторы активно реконструируют и модернизируют чердаки жилых домов, находя интересные решения.

Одно из главных достоинств мансарды - открывающаяся панорама города и окрестностей, возможность сделать окружающий пейзаж частью интерьера, установить контакт интерьера с эктерьером. Мансарда позволяет максимально впустить в дом солнечный свет, экспериментировать с естественным освещением, устанавливая мансардные окна в соответствии с углом наклона кровли и вертикально.

Как правило, концепция дизайна мансардного помещения состоит в создании лаконичного максимально открытого интерьера, отличающегося простотой решений и чистотой линий, без лишних деталий и особого предметного ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: acai | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)