Главная » 2013 » Апрель » 15
Вчера утром вам хотелось шоколада, а к вечеру соленых огурцов, да так, что зубы сводило. Сегодня у вас ПМС, и вы готовы съесть полсупермаркета. В чем причина такого поведения организма? Ученые утверждают, что такая реакция происходит из-за нехватки минералов и витаминов. Редакция lady.mail.ru узнала у экспертов, что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного!

Понять, почему вам каждый день хочется завтракать, обедать и ужинать слабосоленой семгой или красными помидорами, не так-то просто. Даже у врачей на этот счет два абсолютно разных мнения.

Одни эксперты считают, что этакое поведение организма не что иное, как психология. «Часто у людей встречается углеводная зависимость, есть те, которые любят высококалорийную пищу, и люди, которые обожают сладости, — утверждает врач-диетолог Центра эстетической медицины «Прима медика» Николай Иванович Сыч. — Существует также синдром обжорства — это связано с тем, что происходят повторяющиеся эпизоды резкого переедания. Такие люди очень трудно контролируют приемы пищи, они не могут прервать еду или уменьшить количество».

И все-таки научно доказано, что, когда мы едим, в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия. Особенно это касается шоколада и продуктов с яркими вкусовыми качествами. «Гормон вырабатывается не просто так, — поясняет врач-диетолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Наталья Юрьевна Кириллова. ... Читать дальше »
Просмотров: 363 | Добавил: acai | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (0)

С черникой знакомо не все население нашей страны. Растет она лишь в некоторых лесных зонах, в которых есть все необходимые условия для ее развития. Чернику нельзя вырастить на огороде или в саду. Она любит естественные природные условия. Причем растет хорошо она лишь там, где не выпасают скот и не вырубают кустарники. Собирать чернику надо руками, чтобы избежать повреждения ветвей растения. Польза черники для леса в том, что ее заросли помогают почве не разрушаться и не пересыхать.

Черника относится к многолетним низкорослым кустарникам из рода Вакциниум семейства Вересковые и достигает в высоту 15-30 см. Ее стебли гладкие, прямостоячие, разветвленные. Корневище черники ползучее, длинное. Цветет черника в мае-июне зеленовато-белыми с розовым оттенком одиночными цветами, которые расположены в пазухах верхних листьев на коротких цветоножках.

Ягоды черники созревает в июле-августе, имеют черный цвет с синевато-сизым налетом. Они сочные, мякоть темно-красная, мягкая, с множеством семян. Начинает плодоносить черника не сразу, а со второго-третьего года. Сначала вырастает небольшое количество крупных ягод, а дальше количество ягод увеличивается, а размер уменьшается.

С лечебной целью применяют ягоды и листья черники. Ягодами черники запасаются в июле. Собранные ягоды рассыпают на бумаге тонким слоем, оставляют на воздухе 2-3 суток, после чего сушат в печах, сушилках, духовках при температуре 60-70 ... Читать дальше »
Просмотров: 381 | Добавил: acai | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (0)