Главная » 2012 » Март » 9 » Электроэнергия
11:32
Электроэнергия
Если в вашем доме имеется двухтарифный или трехтарифный счетчик, и при этом вы предпочитаете ночной образ жизни, то можно часть энергозатратных операций перенести на позднее время суток. Есть немало людей, которые включают стиральные машины только по ночам. Если стирки много – экономически это оправдано: агрегаты потребляют при работе довольно приличное количество киловатт…

Если в вашем доме плиты не газовые, а электрические, используйте для варки одну, уже разогретую конфорку. При этом посуда для варки должна использоваться с диаметром донышка, соответствующим диаметру конфорки. Так вам не придется вхолостую «греть воздух» в вашем доме. Также не кипятите в чайнике больше воды, чем вам необходимо в данный момент.

Светлые тона обоев, занавесок и мебели позволяют существенно сэкономить на освещении, и вам придется меньше включать электричество. На кухне и на балконе лучше поставить застекленные двери – они дают больше света.

Используйте энергосберегающие лампочки, желательно известных фирм. Со временем всем нам придется перейти на светодиодное освещение, но пока лампы подобного типа очень дороги и мало распространены.

И еще - всегда выключайте свет, если надолго покидаете помещение: за год «наэкономится» приличная сумма. Некоторые специально оставляют свет или включенное радио, когда уходят на целый день или уезжают в отпуск: надеются отпугнуть квартирных грабителей. Однако те тоже не дураки: квартира, где днем горит свет и сутками работает радио, станет для них прекрасной приманкой.
Просмотров: 344 | Добавил: acai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: