Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Шелк или бамбук
11:46
Шелк или бамбук

Если латексная подушка вам не нравится, обратите внимание на шелковые. В Китае издавна считается, что, если женщина хочет быть красивой, она должна спать именно на такой подушке. Шелк производят из коконов гусеницы тутового шелкопряда. В составе шелка есть протеины и аминокислоты, которые благотворно влияют на кожу, замедляя процессы ее старения.

Шелковые подушки прочные и износостойкие, но при этом нежные, как и сам шелк, их не стоит выкладывать на солнце. Если подушка кажется вам слишком мягкой, можно выбрать модель со специальной ортопедической вставкой в середине. Шелк отлично поддерживает нужный температурный режим: в жаркие дни спать на такой подушке прохладно, а зимой – тепло и уютно. Шелковая подушка отлично вентилируется, не накапливает статического электричества, позволяет влаге легко испаряться.

Шелковые подушки считаются одними из самых гипоаллергенных. Есть данные, что натуральный шелк положительно влияет на людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Спишь на такой подушке и представляешь себя легкой бабочкой, порхающей по дивным экзотическим цветам.

Еще один «привет с Востока» – подушка бамбуковая. Для ее изготовления используют натуральный бамбук определенной зрелости, из которого на производстве получают бамбуковую целлюлозу. Волокна бамбука в подушке – очень гладкие и тонкие (в диаметре меньше человеческого волоса). Влагостойкость бамбука – выше всяких похвал, ведь строение бамбуковых волокон пористое, именно оно и обеспечивает отличную вентиляцию. Ученые пришли к выводу, что в бамбуковой целлюлозе содержится уникальный природный компонент bamboo kun, который обладает удивительными бактерицидными свойствами и препятствует проникновению вредных бактерий и грибов, соответственно, предотвращает появление запахов.

Еще один важный аргумент в пользу бамбуковых и шелковых подушек – их можно стирать.

Просмотров: 402 | Добавил: acai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: