Главная » 2013 » Январь » 14 » Тортолетки
11:43
Тортолетки
Весной, когда все вокруг пронизано свежестью и легкостью, хочется забыть о существовании наваристых супов и сытных салатов и видеть в своем меню лишь изящные закуски и полезные десерты. Самое время вспомнить о тарталетках: они могут стать отличным завтраком, легким обедом или ужином, к тому же их удобно брать с собой на работу или на пикник. О самых вкусных начинках, а также о том, как испечь основы для тарталеток самостоятельно — узнаете из статьи.

Родиной тарталеток принято считать Францию. Но есть предположение, что их история началась еще в Древнем Риме, тогда тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сегодня это блюдо особенно популярно на фуршетах и вечеринках. Причина в красоте, гигиеничности закуски и разнообразии ее рецептур: тарталетки могут быть горячими и холодными, простыми и сложными, сладкими и солеными. Фантазировать в компании с тарталетками под силу даже начинающим хозяйкам.

Тесто для тарталеток

Проще всего, конечно, купить готовые основы для тарталеток в магазине — они бывают в форме корзиночек, ложек и т.д. Возможно, вам повезет: иногда попадаются и вполне съедобные экземпляры. Но лучше все-таки не рисковать, а испечь тарталетки самостоятельно — времени это займет не так уж и много. Классическая основа у тарталеток делается из песочного теста. Но вполне можно приготовить тарталетки слоеные, из теста на кефире или сметане, творожного или сырного. Но для начала предлагаем взять на заметку базовый рецепт песочного теста.

Рецепт. Тесто для тарталеток

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 столовые ложки воды, щепотка соли.

Приготовление. Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.
Просмотров: 423 | Добавил: acai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: